腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两市持续杀跌 四因素决定二次探底是否结束

2010年06月02日12:06中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

两市缩量下挫 深成指跌破万点关

早盘,两市低开低走,新能源汽车股开盘集体走强,智能电网、飞机制造等中小板块个股亦逆市飘红,金融、有色、石油等板块弱势领跌。10点过后,地产板块集体爆发,在地产股的强势拉升下,两市震荡上扬。但是好景不长,反弹力量不足,且缺乏强有力的援军,10:30分过后,两市冲高回落,逐级下滑,纵观盘面,有色、医药、化工及银行股抛压较重,新能源汽车等早间强势的中小板块冲高回落,地产股仍然相对强势。早间尾盘,两市再度跳水,深成指跌破万点。

盘面看,板块普跌,有色、医药、石油等板块领跌,金融板块弱势休整,地产板块表现强势,逆势飘红。新能源汽车板块冲高回落。两市仅不足300只个股飘红,成交量明显萎缩。

截至早盘收盘,沪指报2527.27点,跌41.01点,跌幅1.60%,深成指报9997.28点,跌101.17点,跌幅1.00%。

行业消息面看,近日,财政部、科技部、工信部、国家发改委联合出台《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,确定在上海、长春、深圳、杭州、合肥等5个城市启动私人购买新能源汽车补贴试点工作,纯电动乘用车每辆最高补贴6万元。受此消息带动,新能源汽车股开盘走强,板块逆势飘红。涉及房地产业务企业融资都须严格审核和中国住房问题比金融危机前美国更严重的言论说明房地产行业面临的环境非常严峻。

市场分析人士指出,市场弱势已久,对新能源动力汽车的补贴政策认同度不高,故大盘有所回落。考虑到当前A股市场的人气、所面临的复杂环境等因素,今日A股市场仍有进一步探底的可能性,故建议投资者暂宜观望。

主力应不会傻到创新低

连心

昨天的文章笔者建议大家关注去年8月31日的那根跌幅6.74%的大阴棒,我们看到在那根阴棒之后是报复性的反弹,利润相当可观,既然有前车之鉴,因此在目前的相似位置,场外的资金都在虎视眈眈的等着长阴杀跌的抄底机会,而对于投资者来讲就要看看主力是否会送钱给大伙了。只要再敢杀大阴,紧接着的就是400点的大幅反弹。介于此,笔者认为主力如果智商没有问题应不会傻到大幅杀跌创新低让散户从容抄底,因此早盘收盘价2527点到前期低点2481点将成为重要的止跌区域。

来看大盘,目前由沪指分时走势来看,前期2680点以来形成的下跌趋势线昨天位于2515点附近,今天位于2498点附近,介于早盘沪市成交量只有347亿,因此沪指瞬间击破2500就有望形成与2481相对应的第二个重要低点,由于目前市场交投情况已经存在创地量的基础,所以第二个低点产生后市场将有望以窄幅震荡的方式创出地量,而通过前期文章,投资者应当清楚,只要地量出现,那么新的行情将会展开,中线行情的第一目标位将是重返3000点。

判断二次探底的二个指标

淘金客

周二大盘如期以底部缩量十字星K线报收。对于周二大盘这根底部缩量十字星K线,究竟是下跌中继还是就此止跌?大盘短线还会继续探底吗?

周二消息面略微偏空,温家宝做好世界经济二次探底准备的发言,以及国务院肯定逐步开展房产税的消息,对大盘还是有明显影响。如果说温家宝关于世界经济可能二次探底的判断成真的话,那就是宏观经济出现恶劣预期。而房产税不过是短线利空而已。并且就上海目前传出的房产税内容来看,杀伤力并不大。但在股市调整过程中,市场往往杯弓蛇影。而对于趋势交易者来说,多看少动依然是稳健投资策略。

对于目前大盘走势的判断,淘金客认为,大盘依然处于中线筑底状态,在大盘已经大幅调整之后,做空动能已经大幅释放,投资者在目前位置没有必要恐慌。淘金客认为,目前股指已经进入中线筑底初期,而从时间角度来看,六月或者七月前期有可能迎来本轮中期调整重要底部位置,而六七月份很可能迎来中线调整战略性转折期。对于稳健投资者来说,更多的是准备资金耐心等待战略性建仓机会到来。目前阶段,投资者要做到将恐慌留给别人,将机会留给自己。而就短线来说,判断大盘是否下跌中继还是就此止跌,有二个参考指标:一是关注地产权重指标股是创本轮调整新低;二是看周二已经创新低的银行股能否在目前位置企稳。毕竟,银行地产对消息面最敏感,所占权重也最大,他们的走势对大盘有非常明显的影响。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐