腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两市持续杀跌 四因素决定二次探底是否结束

2010年06月02日12:06中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

缩量下跌 午后密切关注一支撑点

占豪

美股昨晚下跌,加上消息面并不偏多,今天股指出现了近20点的低开,这种幅度的低开不算大也不算小,因此开盘并不是低吸时机,如果股指大幅低开四五十点,那开盘下探就是低吸时机,也是很好的T+0时机。类似今天行情,非要等下探获得支撑再低吸不可。但是,必须注意的是,这种短线可操作的空间现在就那么点,低吸了在其反弹时就要注意高抛。而且这种操作,只能是小范围腾挪,操作上技术交差的完成难度较大,这也是笔者为什么强调有金刚钻再去揽那瓷器活的原因。中期走势距离走好还有很远的距离,面对这种政策面还没确认做多,多头发令枪还未打响的情况下暂时只能忍耐。

昨天新能源汽车补贴试点获批,正常情况下这类股票应该走强,可早盘相关板块都走得很弱,这种概念资金都懒得炒,这也充分说明当前市场的人气是多么低迷。因此,这样的市场中长线只能等政策彻底转多的信号,没有政策绝对性的做多,资金进场的动力就不足,从这一点上上说中长线只能等待。

今天金融地产的指标股中中国银行今天跌得最猛,原因是400亿可转债开始申购,这也再次说明中行前两天的强势是护盘行为,是为了可转债的顺利发行,今天就被打回原型。

早盘再次跌破了昨天的低点,股指已经开始深入上上周五的那根阳线。午后,投资者重点关注上上周五那根阳线开盘上方的支撑力度,这个位置支撑力度强则可低吸,弱则继续等。中长线操作仍需等待,技术上仍需要较长时间修复,中线操作至少都要等到大盘这次探底确认上上周五低点为低点才有机会。

走到2357一带并非小概率事件

首山

今天大盘低开19个点,之后震荡整理,收盘前加速下行。盘中最高上摸2565点,最低下探至2527点,收在2527的最低点上,下跌了41个点,跌幅为1.60%,早盘成交有所萎缩,个股普跌。

周二收评指出“从目前的K线形态和资金流向看,也很难说不会再创新低。只能说后市仍将是震荡探底筑底阶段,即使再创新低也不会与2357相差太多。”。

今天大盘低开后震荡整理,探底筑底,超级资金、总量资金流出不少。电子设备、软件及系统、金属制品、酒店餐饮、商业百货等板块资金流入居前,有色金属、银行、煤炭、电子元器件、塑料制品等板块资金流出居前。大盘资金持续流出,成交不足,短线后市还将继续探底筑底,从资金流向看大盘向下走到2357一带并非小概率事件。

操作上从中线布局是可以持有一定的仓位的,控制好仓位就是了,短线客这里要谨慎一些。

A股绝对不会跌破2481点!

小宽

前市大盘低开震荡,这主要是受到了隔夜美股爆跌的治压.早盘一小时的主动性买盘还算积极,但随后由于主动性卖盘的扩大而产生了回落.市场低迷的现象非常明显,但小宽还是想给各位同学勾画出一幅美好的未来蓝图,想让大家对未来充满信心,不要放弃对艰难的抵抗.但小宽有时感觉心很累,仿佛真有种只能顺势而不可逆为的感觉.内在量能方面继续出现小幅回落,这跟指数有些背离的意思,换句话讲,指数的下跌还是有假象存在,这点没有任何改变,有可能指数是想进行一次二次探底.现在有很多人在讲市场将跌破2000点或者2200点,小宽重来都不认为会这样,小宽相信就算再大的困难,中国中南海也能顺利度过.如果连自己对自己都没信心,还谈何胜利与失败?相信自己,相信未来,相信中国,让我们共同携手,坚持坚持再坚持!

从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流出14.60亿资金,机构净流出4.42亿资金,大户净流出10.21亿资金,中户净流出0.68亿资金,散户净流入15.36亿资金,由此可见,今日机构资金还是老样子,只是小幅度的净流出而已,我们看到最近几个交易日都是这样,而大户类资金也是最近净流出最多的资金,所以说,小宽一直认为,现在打压个股已经到达最后的时间,并且大盘已经跌无可跌,这不是敷衍你,这也不是强迫你相信,这是再对你倾诉一个人的秘密!机构资金代表着大盘的未来趋势!

从大盘的30分钟K线图来分析,MACD技术指标绿柱在缩短之中,而指数却是在下跌之中,这表明,一个典型的短期底部背离已经出现在眼前,而小宽短期内在量能也已经重新拾取升势,超卖现象又再次出现,种种迹象都没有任何要再次大幅度杀跌的现象.请相信我,天地与之见证,A股绝对不会跌破2481点!

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐