腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两市持续杀跌 四因素决定二次探底是否结束

2010年06月02日12:06中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

两市持续杀跌 地产股异军突起

中国证券网讯(记者 倪丹)沪深两市周三再续挫跌走势,尾盘重现跳水行情,深成指跌破万点大关,市场情绪再陷低迷。截止早收盘,沪指报2527.27点,跌1.60%;深成指报9997.28点,跌1.00%。

盘面看,随着大盘的持续下行,各大板块相继回落,临近早收盘,仅剩房地产和智能电网两大板块走强。这样的走势可能基于A股市场今日出现的两大消息有关,一是新能源概念股出现了相对活跃的走势,尤其是备受新能源汽车补贴新政积极影响的客车行业的相关个股,进而引发了智能电网等相关概念股的活跃。二是地产股也有所反弹,万科A地产龙头逆势飘红,说明地产股的下跌空间已然不大。

市场人士认为,房地产板块早盘之所以走势强劲,可能是基于房产税开征虽然出现了新动向,但还是感觉雷声大雨点小,随着房产税政策靴子落地,持续杀跌的地产股后市有望轻装上阵。此外,由于加拿大央行6月1日宣布上调基准利率25个基点至0.50%,再度引发了全球加息热潮,市场担忧情绪再度蔓延,这在整体上打压了股指上攻热情。

房产飘红无奈A股整体下挫 沪指早盘跌41点

5月PMI数据回落、房产税改革仍在推进、市场流动性预期趋紧,加之外围股市收跌,尽管众多机构纷纷预测A股已近底部,但今日A股仍双双低开,早盘弱势整理,房地产板块飘红亦无力拖住大盘,沪指早盘跌逾30点。

截至中午收盘,沪指报2527.27点,跌41.01点,跌幅1.60%;深成指报9997.28点,跌101.17点,跌幅1.00%。两市早盘成交632.7亿。

板块方面,自行车、物联网涨幅领先,房地产板块也成为少有的上涨板块之一;虽然新疆资源税改革方案细则公布,但区域板块悉数下跌,西藏板块领跌地区板块,新疆板块跌幅超1%,供水供气板块引领板块跌幅榜,中午收盘跌幅超3%,昨日表现较好的有色、稀缺资源板块跌幅靠前。

个股方面,早盘除ST股外仅飞乐股份绿景地产两只个股涨停,涨幅5%以上个股仅11只;两市1400余只个股下跌,次新股三元达跌停,跌幅10.00%。(中国新闻网)

四因素决定二次探底是否结束

王毅琨

今天大盘没有像部分人认为的那样昨天探底结束今天反弹,而是继续延续震荡行情,截至收盘上证指数收盘于2527.27点,跌1.6%,成交347.3亿元深成指数收盘于9997.28点,跌1%,成交285.6亿元。沪深300指数报708.62,跌1.3%。

盘中因昨天补贴政策出台消息影响新能源汽车概念股集体大涨,像这样的股票目前不适合我们盲目追高。在盘中地产板块带领大盘走出一波上涨行情,但由于投资者观望气氛严重成交量跟不上反抽空间也是有限的。大家这个时候可能都想知道这个所谓的“二次探底”什么时间结束,可以根据一下几方面参考:

1、首先是地产和银行创新低后止跌反弹,昨天个别银行股已经创了新低关注能否止跌。

2、等待周五时间窗的变化。

3、密切关注成交量变化,特别是缩量现象最少要在700亿内是合理的。

4、现在还没有到最恐慌的时候,好的行情往往都在悲观情绪中产生的。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐