腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 私募社保 > 正文

私募:6月开门绿将二次探底 破2500后有望反弹

2010年06月02日08:31重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

  A股连跌三日成交持续萎缩。6月股市迎来开门绿,沪指全天游走于2600点下方,深成指再度直逼万点大关支撑。关键时候有色股雄起,锌业股份、广成有色、鑫科材料等冲击涨停板,大盘最终收报2568.28点,跌23.87点或0.92%,收出下影线让投资者看到反弹的希望。尾盘出现的上翘行情究竟是反弹开始,还是诱多呢,主力似乎正和投资者们“躲猫猫”。

  成交持续萎缩显示谨慎

  两市成交1483.77亿元,萎缩近一成。两市313只个股上涨,1443只个股下跌。双钱股份、广晟有色、锌业股份、罗普斯金风神股份、鑫科材料6只非ST个股涨停,无非ST个股跌停。4只新股2只破发。受益于通胀预期,有色板块一枝独秀,锌业股份、广成有色、鑫科材料等冲击涨停,国际橡胶反弹强劲,轮胎股大涨,风神股份、双钱股份等纷纷大涨。

  平安证券财富部曾庆指出,整体看政策面预期不明朗及资金面承受一定压力成为限制股指的主要压力,同时成交量出现持续萎缩的局面,显示当前市场谨慎情绪依然较浓,虽盘中股指几度试图回升,但是大多属于下跌过程中的技术性反弹,预计短期内大盘仍将维持弱势震荡筑底格局。

  两策略应对震荡筑底

  “当前心态与前期下跌时有明显的不同,并非一致的悲观,虽对二次探底有共识,但当回落到2550点下方不缺乏抄底资金的介入,代表性的如新能源电池,在这种心理下二次探底空间有限。”华融证券伍渝表示,技术上2500~2520点支撑力较强,2500~2700点区域震荡筑底应持续一段时间,2500点附近应相对安全的箱底位,对短线高手来说逢低吸纳,高抛低吸是近期的操作原则;对稳健投资者,建议控制在半仓内,继续等待W底形成。

  东海证券分析师罗鑫指出,有色逆势走强,保险、银行等震荡反弹对股指构成了一定支撑。房产税给出定论有助于市场预期逐步明朗,市场恐慌之后有望恢复理性。“我们预计后市消息面若没有大的变化,大盘将在2550点附近筑底反弹。”罗鑫称,操作上建议采用逢跌逐步买入的策略,继续关注符合新兴产业规划的新能源、新材料、高科技主题类的个股。

  私募看盘

  破2500点有望引发反弹

  相对于券商2600点有争夺的观点,昨日私募观点明显偏空:潮汐投资老金认为由于政策面不乐观,技术形态已经恶化,二次探底不可避免,且调整位置在2500点下方前期低点附近。周二大盘确实出现探底走势,最低跌至2534点,虽然尾盘在保险股、有色股冲高使得大盘跌幅收窄,但终究回天乏术,最终收阴。老金认为,虽然大盘三连阴看上去很吓人,但毕竟离下档支撑位前期低点不远,继续下跌空间不大,如果跌破2500点有望再度引发反弹。老金虽然对大盘走势不甚乐观,但对受益于国家加强西部大开发的政策利好的重庆板块十分看好,建议关注重庆路桥表现也远强于大盘,可继续持有。

  基金看盘

  更多精力回归个股挖掘

  股指的剧烈震荡考验了投资者的心理承受力。

  对此,光大保德信分析认为震荡仍将延续,市场依然需在寻找宏观经济方向及退出政策冲击下继续盘整,未来市场将逐步回归常态。在此前提下应减少恐惧与贪婪,将更多的精力回归到对个股的挖掘。事实上,分析人士也将今年以来市场相对弱势的表现,归结于经济转型进入关键期的正常反应,消费、新经济、新技术等有望诞生新一批的长期成长股。对于目前关心的加息问题,光大保德信认为,短期通胀有压力,但随着欧洲经济下半年将出现较大的经济下行和通缩压力,今年最有可能的仍是在年中的加息。针对升值问题,有可能的是在下半年选择小幅升值。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐