腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

经济二次探底预期升温 趋势多单继续持有

2010年06月02日08:57腾讯财经特约宏源期货我要评论(0)
字号:T|T

周二行情回顾:昨日风险厌恶情绪浓厚,金融市场在整个5月份的激烈动荡以及欧洲国家严力的减赤措施,一再重击投资人对欧元区的信心;欧洲央行在最新报告称中警告:考虑到今明两年欧元区银行业将蒙受重大贷款损失,在贷款和证券方面的冲减额将高达1950亿欧元。而中国等新兴市场国家对经济的主动调控政策也推升其国内经济增长可能放缓、全球经济复苏放缓甚至二次探底的担忧。世界黄金协会(WGC)官员Marcus Grubb同日表示,受强劲的西方国家黄金投资需求和亚洲珠宝需求提振,第二季全球黄金需求预计将高于去年同期。截止周二收盘:ICE美元指数再次刷新前期高点后延续高位震荡格局,上扬0.145点至86.835点, NYMEX原油7月弱势反弹失败后继续下行,跌1.86美元在72.58美元/桶,伦敦现货金结束连续3日盘整,上涨9.21美元在1225.50美元/盎司。

数据面上,昨日汇丰公布的中国5月采购经理人指数从4月的55.7降至53.9,录得11个月以来最低;欧元区4月失业率则创出1998年6月以来最高,5月制造业采购经理人指数降至3个月低点,实体经济的稳健性明显受到影响。周二盘面数据显示:西班牙、葡萄牙、爱尔兰、希腊等问题国家主权信贷违约掉期(CDS)报价明显上扬,暗示其主权信用违约风险加大。受以上因素综合影响:欧元在欧美时段全线下挫,兑美元跌破1.2140至4年新低。

今日公布经济数据提示:

17:00 欧元区 4月份生产者物价指数 前值0.6%/月,0.9%/年

19:30 美国 5月份挑战者企业裁员 前值3.8326万人 -71.1%

22:00 美国 4月份NAR成屋销售 前值5.3%/月,21.1%/年

综合分析:金价在避险需求和投机冲动双重利好提振下,昨日发力突破1218美元连续4日的压制,短期上涨动能强劲。操作上,5月25日的1187美元趋势多单继续持有,昨日1219美元加仓多单谨慎持有,综合止损放在1210美元,第一目标看1250美元不变。预计今日金价在1215-1240美元间震荡上扬,下方支撑1219-1208美元,上方压力1238-1250美元。短线交易者可以依托日内关键支撑阻力位交易,或跟踪关注我们每日4档的常规交易提示。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐