腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

5月PMI回落释放经济疲软信号 股指再次探底

2010年06月02日07:41信息时报我要评论(0)
字号:T|T

  5月中国制造业采购经理指数(PMI)为53.9%,比上月回落1.8个百分点。制造业PMI是一个综合指数,按照国际上通用的做法,由5个主要扩散指数加权而成。通常PMI指数在50%以上,反映经济总体扩张;低于50%,反映经济衰退。

  从11个分项指数来看,同上月相比,只有产成品库存指数上升,其余各指数均不同程度回落。其中,购进价格指数回落幅度最大,达到13.7个百分点;新订单指数、积压订单指数、采购量指数、进口指数回落也较为明显,幅度达到2个百分点以上。

  点评:此前公布的宏观经济数据均显示今年我国经济复苏步伐仍然稳健,但5月PMI开始回落则释放出经济疲软的信号。由于PMI是重要的先行性经济指标,其对经济的指导意义强于一般指标。该消息为宏观利空,在该消息影响下,昨日股指振荡探底。

(信息时报)

[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐