腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股指期货 > 正文

期指成交量创新高 多头盘中现止损出局迹象

2010年06月02日02:38上海证券报叶苗我要评论(0)
字号:T|T

期指成交量创新高 多头陷入被动局面

尤霏霏 制图 史丽 资料图

主力合约成交量超过42万手,创上市以来新高,这是期指成交量首次突破40万手。

昨日是6月份的第一个交易日,各期指合约全线跳空低开,尾盘跳水,主力合约跌1.77%,期指整体跌幅大于现指,显示短线市场情绪仍偏空。主力合约成交量超过42万手,创上市以来新高,这是期指成交量首次突破40万手。

从持仓看,期指结束了连续三天的增量资金入场情况,部分资金选择出局,从盘面看周一积极加仓的多头主力可能已陷入空方陷阱,形势略显被动。业内人士表示,由于多方砍仓出局,短线杀跌动能可能会减弱,但各合约或仍延续弱势震荡。

盘中多空交战非常激烈

昨日各期指合约全线跳空低开,开盘后延续探底,9点55分以后,各合约出现两次弱势反弹,但接近午盘的时候跳水创出上午新低;午后各期指合约低位窄幅震荡,盘中一度小幅跳水后弱势回升,截至收盘,主力合约跌1.77%。其他三合约也均收绿,且跌幅都超过1%。从跌幅来看,期指的下跌幅度大于现货指数,显示期货市场的情绪依然偏空。

从成交量分析,主力合约的成交量达到了42万手,四大合约的总成交量超过了43.6万手,较此前的交易日有了明显的增加,这是期指的成交量首次突破40万手。从5月18日开始,期指的总成交已经连续11个交易日在30万手以上。专家表示,这说明当前行情的波动性较大,盘中多空交战非常剧烈。

业内人士表示,目前股指期货还将维持弱势的格局。从政策面看,房产税所带来的利空尚未消散,其征收力度与征收时间都还是市场聚焦的热点,未来还将对市场造成压制。另外,欧元区债务危机的前景并不明朗,世界经济二次探底的危险还在逐步加大。同时,经过上周的超跌反弹,目前期指的反弹动能也减弱了,因此短期来看弱势震荡的可能性很大。

多头现止损出局迹象

从持仓排名看,股指期货结束了连续三天持仓量创上市新高的情况,昨日的持仓量有所减少。四个合约的总持仓为2.18万手,较前一个交易日减少了792手。从接连两个交易日的情况看,此前积极加仓的多头或已陷入困境。

5月31日,1006合约前十位多头主力积极加仓1640手,而前十位空头则仅仅加仓了959手,大大小于多方主力的介入强度,主力多头的介入一度为超跌反弹带来曙光。但昨日的走势则未能如这些多头所愿。前一个交易日大幅加多的国泰君安席位也出现难得的“误判”。由于昨日盘中仅有很少的时间出现红盘,因此前一日介入的多头主力很难得到全身而退的机会,而是整体陷入了困境。

从昨日的持仓格局看,多头有止损出局的迹象。前20位多头主力减仓681手,前20位空头主力减仓278手,专家表示,随着多方的短期失利,如果持仓量持续减少,那么短线杀跌动能可能会减弱,但整体上的弱势还将持续。国泰君安席位改弦更张,昨日“增空砍多”,其空单首次超过了3000手。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐