腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 钢铁冶金 > 正文

国外市场低迷 欧洲不锈钢巨头抢占中国市场

2010年06月02日03:41第一财经日报陈姗姗 何天骄我要评论(0)
字号:T|T

昨天,欧洲不锈钢巨头、全球四大不锈钢生产商之一奥托昆普公司宣布启用江苏昆山市加工配送中心,以配合中国市场对不锈钢日益上升的需求。

该配送中心占地4.2万平方米,投资额2000万欧元,主要为中国市场提供特殊不锈钢材,特别是双相级的不锈钢,以满足能源、化工、运输及纸浆业等方面严格的要求。每年可处理3万吨不锈钢。公司首席执行官Juha Rantanen表示:“这是公司在华第一个实业项目投资,根据公司运营情况,还会考虑进一步加大投资。”

Heinz H. Pariser合金金属和钢铁市场研究公司商品分析师Gerhard Pariser表示:“今年以来,中国市场依旧表现出色,预计中国今年不锈钢产量将达到1070万吨,同比增长近10%,而欧洲与日本则很难接近2008年产量。预计欧洲钢厂开工率只有1000万吨年设计产能的70%~83%,未来中国将成为不锈钢市场的领导者。”

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐