腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中信银行次级债发行完毕 发行规模165亿元

字号:T|T

中信银行6月1日晚间发布公告称,该行已于5月28日在全国银行间债券市场完成165亿元的次级债券发行。

本次次级债券包括两个品种,一为10年期固定利率品种,在第5年末附有前提条件的发行人赎回权,发行规模为50亿元;品种二为15年期固定利率品种,在第10年末附有前提条件的发行人赎回权,发行规模为115亿元。

根据中信银行2009年年报,截至去年底,中信银行资本充足率为10.14%,较上年末下降4.18个百分点;核心资本充足率为9.17%。而截至今年一季度末,中信银行资本充足率继续下降到9.34%,低于监管部门10%的最低要求,核心资本充足率为8.31%,资金需求十分迫切。

网易财经报道,在今年4月29日举行的中信银行2009年业绩发布电话会议上,该行行长陈小宪曾表示,中信250亿元次级债计划已获银监会批准,正在进行征求购买意向等工作。但在上月25日中信银行发布的公告中,此次次级债的发行数额被初步定格在165亿元,并于5月27日起发行,

中信银行方面表示,此次次级债募集的资金将用于补充该行的附属资本。据测算,发行完成后,该行模拟资本充足率将达到11.74%。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐