腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

市场担忧经济复苏前景 美股盘前下跌

2010年06月01日18:28腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,受中国以及韩国五月工业生产指数增幅减小,以及欧洲主权债务危机加深投资者对于市场复苏前景的担忧加剧的影响,截至格林威治时间0840,美国标准普尔500指数下跌1.7%,道琼斯指数下跌1.4%,纳斯达克100指数下跌1.3%。

6月1日根据一项调查数据显示,五月份欧元区国家的工业生产活动增幅有所放缓,同时众多企业允许生产单位降低生产速度以应对欧洲主权债务危机的影响。

欧洲股市近日早盘交易时平均下跌2%,其中英国石油公司由于在处理墨西哥湾石油泄漏事件上的努力失败,公司股票暴跌13%。据悉,自六周之前英国石油公司旗下的“深水地平线”钻井平台发生漏油事件以来,公司的股票市值已经下跌了三分之一。

欧洲央行此前表示欧洲各银行将面临金融危机以来的第二轮大面积亏损,其预计截至2011年底,各家银行的总亏损额将突破1950亿欧元(约合2390亿美元)。

上周五,由于惠誉评级调低西班牙的信用评级,市场对于欧元区债务危机的前景再度陷入担忧。美国股市受到连锁反应,道指下跌122.36点,报10136.63点,跌幅约1.19%;标普500指数下跌13.65点,报1089.41点,跌幅约1.24%;纳指下跌20.64点,报2257.04点,跌幅约0.91%。(翊海)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐