腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

欧洲三大股市下跌 英国股市跌2.2%

2010年06月01日17:45腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲三大股市下跌6月1日早盘下跌,欧元美元也跌至4年来的低点,诱因主要为市场关于中国和欧元区经济增长放缓的担忧,以及德国总统克勒(Horst Koehler)5月31日晚间突然宣布辞职。

欧洲三大股市下跌,伦敦富时指数跌2.2%,报5,074点;法国巴黎CAC指数跌2.63%,报3,415点;德国法兰克福DAX指数报5,841点,跌2.07%。

最新公布的两项中国制造业关键指标均有所下滑,其中中国5月制造业采购经理人指数为53.9%,环比下跌1.8个百分点。

巴克莱资本(Barclays Capital)分析师称,德国政局不稳对于风险资产投资不是一个好消息。

伦敦市场看,成分股中,英国石油公司(BP)跌逾11%,是表现最差的成分股。矿业类股亦跌幅靠前,必和必拓跌近2%、力拓及斯塔克(XTA)跌幅在1%附近,此外,皇家壳牌石油跌超过2%,英航跌逾1%。涨幅榜上,英国保诚集团早盘升近4%,BAE系统公司、英国电信集团小幅上扬,涨幅不足0.5%。

瑞郎/欧元周二上涨,此前欧洲央行表示,欧元区银行2011年底可能需减记1950亿欧元资产;BP称目前已花费9.9亿美元处理美国墨西哥湾漏油事件;意大利/德国公债利差周二走阔至155个基点,为5月7日以来最阔。

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐