腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股指期货 > 正文

期指日评:IF1006技术面弱势依旧 将继续探底

2010年06月01日15:48腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:今日期指震荡收跌,盘中震荡较大。主力合约 IF1006开盘价2780.0,低开49.8点;最高价2820.6,最低价2732.0,收盘价2762.0,下跌49.8点,跌幅1.77%;今日成交420130手,持仓量减少916手至17746手。

基本面分析:今日现货沪深300指数报2744.2点,下跌29.1个点。沪深今日上冲乏力之后大幅下挫,盘尾跌幅有所收窄。截至收盘,沪指报2568.28点,下跌23.86点,成交818.4亿,深成指报10098.45点,下跌105.72,成交706.7亿。

股市盘面:板块大多飘绿,个股普跌,受上期所黄金主力合约上涨刺激,黄金股逆市走强。截至收盘,黄金概念板块涨1.6%,位于涨幅榜第一。有色板块强势。锌业股份低开高走,早盘冲涨停,带动有色板块反弹翻红。午后受大盘下跌拖累,有色板块转跌。但尾盘有色股强势拉升,广晟有色、锌业股份、罗普斯金鑫科材料封涨停。截至收盘,有色金属板块涨1.35%,属于少数飘红板块之一。生物制药板块大幅回调。位于跌幅榜前列

消息面:今天早上,中国物流与采购联合会发布,5月份, CFLP中国制造业采购经理指数(PMI)为53.9%,比上月回落1.8个百分点。5月份的PMI数据持续15个月保持在50%以上,其高于50%反映出制造业内置经济的正增长。但是5月份的PMI相比4月份回落1.8个百分点,反映出经济增长的幅度有所放缓。温家宝:做好预防世界经济二次探底准备,国务院总理温家宝31日在东京表示,必须密切观察形势,做好预防世界经济“二次探底”的准备。中国现在退出经济刺激政策为时尚早。法国拉响信用评级下调警报,欧洲债务危机恐蔓延。目前,“希腊债务危机将拖累整个欧洲经济增长”的声音蔓延市场,欧元区已有希腊、葡萄牙、西班牙三个国家被调低主权信用评级。

从技术面看,今日IF1006合约收带上下影线的中阴线,盘中巨幅波动,技术面弱势依旧。

综合而言,由于PMI数据显示经济有所放缓,温总理在东京表示,做好预防“二次探底”准备,引发市场对于世界经济“二次探底”担忧进一步加剧。房地产等宏观调控未阶段性结束,也使得此前支持大盘反弹的政策预期因素不复存在,引发大盘连续两日的下跌。短期而言大盘将继续考验前期低位。操作上以震荡偏空思维为主。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐