腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场信心受挫 周二A股市场继续下跌

2010年06月01日15:22腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

市场信心受挫,周二A股市场继续下跌。上证指数收于2568.28点,跌0.92%;深圳成指收于10098.5点,跌1.04%。两市A股有315只股票上涨,有1445只股票下跌。成交金额继续减少,上海市场从上一交易日的891亿降至818亿元;深圳市场从766亿元减少到706亿元。美股周一因美阵亡战士纪念日休市。

国务院总理温家宝昨天在东京参加“经团联”组织的午餐会时指出,必须密切观察形势,做好预防世界经济“二次探底”的准备。中国现在退出经济刺激政策为时尚早。分析人士指出,目前欧洲债务危机仍存在较大不确定性,将对我国外贸出口造成一定冲击。此外,政策调控将导致房地产行业投资增速下降,国内经济“二次探底”的可能性有所加大。在种种不确定因素影响下,宏观调控将逐渐进入观望期。

大盘蓝筹强于中小市值股票,中国石化跌1.28%,中国石油涨0.09%,中国平安涨1.23%。黄金在5月大幅上涨,黄金股受提振表现优于大盘,而部分稀缺资源股逆市大涨,有色金属行业一枝独秀,鑫科材料涨停。上周化工产品价格普遍下跌,化工板块受挫跌幅居前,兴化股份跌5.61%。据媒体报道,沪版房产新政将率先出房产税,业内人士分析称起征点人均70平米。受此影响,房地产板块继续下跌,招商地产跌2.78%。近期的热门题材股纷纷回落,医疗器械、水泥、公路桥梁和生物制药跌幅居前。另外,农林牧渔板块大跌。

机构指出,国内外偏空信息较多的多事之秋,久盘必跌得以应验,在反弹结束后,股指将再度检验2481点支撑,虽然大盘可能在前期低位附近受到支撑而出现短暂横盘整理,但未来股指击穿2481点继续下探的概率极大,尽管三连阴后个股的跌幅较大,但目前仍远非安全区域,操作中仍宜谨慎,不轻易入场。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐