腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

套牢盘沉重反弹乏力 沪深大盘继续下跌

2010年06月01日14:16腾讯财经特约山东神光我要评论(0)
字号:T|T

000001

沪深股市今日低开低走,午后大盘反弹乏力,继续下跌。在风神股份涨停的带动下,轮胎板块午后比较抗跌,黔轮胎A青岛双星等轮胎股涨幅超3%,轮胎股表现强势是因为短期超跌严重产生反弹,轮胎板块个股数目较少,后市需密切留意轮胎板块表现。保险板块仍保持小幅上涨,新疆振兴、西藏、农林牧渔、物联网、建材、通信电子、医药跌幅午后继续扩大,房地产板块跌幅超沪深300指数跌幅,市场缺乏可持续的热点板块。5月份, CFLP中国制造业采购经理指数(PMI)为53.9%,比上月回落1.8个百分点。该指数已持续15个月保持在50%以上,虽有所回落,但依然保持较高水平,反映出当前中国经济发展势头趋于平稳。近期的房地产税收改革政策和PMI下降加重了市场对房地产行业和未来经济增长的悲观预期,大盘短期处于下有5月21日低点支撑,上有大量套牢盘的压力,反弹乏力,预计短期指数继续下跌可能性较大。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐