腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘继续缩量下跌 投资者意愿不强烈

2010年06月01日13:45和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

从政策面看,宏观紧缩政策能否松动,将在很大程度上决定投资者的信心。前期虽有胡主席、温总理关于经济能否二次探底担忧的言论,但毕竟政策导向不是一下子可以转向的。出于对政策的担忧,投资者入市意愿不很强烈。另外,地产政策的走向将决定地产板块以及与其关联的建筑、钢铁、电器等板块的走势,对市场的影响也不容小觑。

而从资金面上看,IPO的发行效率依旧居高不上,对市场的资金分流影响很大。从五月份新股申购资金的冻结情况看,冻结资金呈减少的趋势。其中虽有新股破发导致打新的投资者放弃打新,更有市场流动性不足的因素。另外,农行IPO的步伐越来越近,这个巨无霸对市场的影响,更多的是心理层面的,但投资者谨慎的心态将加剧大盘的动荡。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐