腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

钢铁行业:铜业市场延续反弹 但空间不大

2010年06月01日11:26顶点财经招商期货我要评论(0)
字号:T|T

一周要闻:

据上海5月25日消息,业内人士周二透露,中国人民银行稍早发行的300亿元人民币一年期央行票据,中标收益率连续第17次持平于1.9264%。央行公开市场一年期央票发行收益率今年初曾一度走升,但自1月末起即连续持平。

周三公布的行业初步数据显示,日本4月轧制铜产量经季节调整后较去年同期增加66.8%,至70,841吨。日本铜及黄铜协会(Japan Copper and Brass Association)称4月轧制铜产量较3月下降0.6%。

智利国营铜矿商Codelco周四公布,今年1-3月铜产量较去年同期增加3.2%至383,280吨,因该全球最大的铜矿商致力于维持在老化矿场的产量。公司还称,去年同期公司生产了371,355吨铜。总产量不包括来自El Abra的产量,该矿是Codelco和一家私营公司的合资矿场。1-3月El Abra铜矿的产量增至402,000吨。

全球领先矿物出口国之一的秘鲁周四表示,该国4月铜和黄金产量较去年同期下滑。产量因价格变化、劳工行动以及矿石品位下滑而波动。秘鲁4月铜产量10.1万吨,同比减少1.9%,4月锌产量11.78万吨,同比减少3.89%。

日本电线电缆制造商协会周五公布的初步数据显示,日本4月铜缆发运量料较3月下降7%。该协会预估日本4月铜缆发运量为55,800吨,较去年同期增加7%。3月铜缆发运量为60,145吨,较去年同期增加13%。4月初步数据显示向建筑业发运的铜缆数量为21,700吨,较3月下降3%,较去年同期下降12%。该协会预估4月向汽车业发运的铜缆数量为6,100吨,较3月下降10%,但去年同期增加49%。官方4月最终数据及5月初步数据将于下个月末公布。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐