腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

招商证券:政策担忧未尽 反弹再次受阻

2010年06月01日11:05中国证券网招商证券我要评论(0)
字号:T|T

昨日市场午后跳水或是对信息面的变动做出的及时反应。昨日,《关于2010年深化经济体制改革重点工作的意见》推出,其中指出将“出台资源税改革方案,逐步推进房产税改革”。而温总理在日本的发言也提到要做好预防世界经济二次探底的准备。我们回顾此轮市场调整,主要诱发因素在于调控政策密集出台,而国外欧债危机影响扩散也起到推波助澜的作用。伴随保障性住房的政策推进,市场一度认为目前进入政策调控观察期,市场对政策态度的解读发生了部分转变,但房产税引而不发仍将在较长时间内形成对市场的压制,此次关于房产税改逐步推进的信息面变动也再次牵动市场的敏感神经,沪指2600点支撑区域能否再次接受住考验需要观察,反弹行情再次受阻。

操作上,建议短期仍需适当控制仓位,中长期投资继续关注成长,技术创新与节能环保类个股更具成长性,消费、医药、旅游等业绩增长较为明确的行业中线寻找低点介入机会。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐