腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

申银万国:大盘先盘后跌表明市场仍属弱势

2010年06月01日09:36中国证券网申银万国我要评论(0)
字号:T|T

周一大盘先盘后跌,表明当前市场仍属弱势。虽然从阶段看,目前仍在技术性反弹周期当中,但上周五及本周一的连续阴线回落,显示大盘反弹心有余而力不足,谨慎观望,择机减磅成为主流,市场心态犹豫敏感,一旦不能冲高,便迅速撤离,缺乏足够自信。因此,后市即便再做努力、尝试反弹,反弹高度也较为有限。

从趋势看,影响未来格局的诸多方面包括市场环境、资金面、投资心态、盘中热点等,短线都缺乏足够利好来扭转当前的弱势格局。在市场环境方面,房地产政策走向,CPI 等经济数据,货币政策预期,海外市场等总体仍然偏紧,有较大的不确定性。在资金方面,由于市场缺乏盈利效应,增量资金有限,而新股扩容、银行股再融资等对市场资金构成压力。从盘中特点看,仍然围绕原有热点轮动,“炒冷饭”。

“回锅肉”,缺乏新的有影响力的热点涌现。因此,结合目前诸多影响因素,短线大盘弱势难改,难有明显转机,后市如不能重返2600 点上方,那么震荡下跌,再度考验2500 点前期支撑将成为大概率事件,投资者仍需谨慎。

操作策略:

继续谨慎观望,不激进。重仓者抓住反弹机会继续减磅压仓,加强灵活性和回旋度。轻仓者不必刻意勉强,即便参与也以短线为主,“短平快”操作。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐