腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

开盘:期指全线低开 主力合约跌31点报2780

2010年06月01日09:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

开盘:期指全线低开 主力合约跌31点报2780

数据截屏时间:6月1日开盘

腾讯财经讯 期指市场周二早盘全线大幅低开,6月份交割的主力合约跌31点报2780点。四大合约平均开盘跌幅超过1%。

昨日是股指期货5月的最后一个交易日,也是期指首次经历完整月份。从走势看,整个期指5月跌去10.14%,与现货市场的走势基本一致。在持仓量上,较4月底已经翻番,说明进入市场的稳定资金正在大幅增加。

从技术上看,股指期货跌破了5天线和10天线的重要支撑,现货收盘后的15分钟,也没有拉升的迹象,整日的氛围比较偏空。“从价差来看,期货市场的信心不是很足,”东方证券分析师高子剑表示,31日期指较现指升水收敛至18.74点,说明期货市场短期内还是以偏空为主。

从持仓量上看,昨日涌入股指期货的资金还在大量增加,主力合约的持仓量达到18662手,增仓上1898手,创出上市以来新高。以结算价计算,目前主力合约共有28.3亿元资金选择留仓过夜。根据各地期货公司反映,目前股指期货的开户数已经接近3万户,入场资金在持续增加。从交易量看,总成交达到了35万手,创出了上市以来的次高。

广发期货谢贞联指出,经过前期的大幅下跌,4月推出的房地产利空政策已基本消化,而房产税即使要推进,也将是个漫长的过程。沪深300指数在4、5月份连续两个月累计下跌近20%后,杀跌动力有望明显减弱。从沪深300指数2005年发布以来,连续三个月下跌的走势,仅在2008年见底前出现过一次,这也暗示着继续杀跌并不是太明智的事情,而期指在6月份迎来一次幅度可观的反弹也不是过于奢望的事情。

海通期货姚欣昊表示,昨日IF1007合约与IF1006合约的日内价差均维持在20点以内,各合约同涨同跌,幅度接近,没有出现跨期套利的机会。午后各合约间并未出现负价差,因此投资者不必对后市过于恐慌,近两个交易日的下跌属于整理行情中的正常现象。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐