腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

李大霄:2010坚持就是胜利 新兴产业值得看好

2010年06月01日04:03证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 英大证券研究所所长李大霄日前在“2010坚持就是胜利暨2010英大证券夏季投资报告会”上表示,下半年A股市场依然存在震荡甚至下行的可能性,整体估值水平也可能更低。但下半年A股市场结构性投资机会将逐步显现,业绩良好的上市公司具有投资机会。

  李大霄表示,近期中国股市出现大幅调整,出现了与宏观经济背离的走势,但应当看到,这种背离只是暂时的,不会长期存在。随着经济逐渐恢复,过分背离的情况会被修正,投资者不应该失去信心。经过前期的大幅调整,虽然仍有部分股票的估值偏高,但已有68只股票的股息率高于一年期存款利率,部分股票已逐步进入投资价值区域。只要能保持融资速度与资金引入速度的平衡,市场就能趋于稳定。

  他认为,目前的宏观经济指标都很良好,国家未来将会加快经济调整步伐,在此背景下,仍然看好电动汽车、节能减排新能源、新材料、生物医药以及三网融合概念下的互联网产业等新兴产业。(杨 浩)

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐