腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

出口类股领涨大市 欧洲股市收高

2010年06月01日03:13汇通网我要评论(0)
字号:T|T

摘要:欧洲股市31日收盘上涨,由于欧元汇率走势疲软,提振出口类股,不过在西班牙评级遭下调后,银行类股走势承压。

汇通网5月31日讯——欧洲股市周一(31日)收涨,德国出口类股领涨,但西班牙评级遭调降令该国银行类股承压走低,西班牙国际银行和BBVA收跌。

在法兰克福证交所交易的BP急跌6.8%,之前该公司封堵墨西哥湾泄漏油井的最后努力失败,美国政府和BP官员警告称泄漏要到8月份才能停止。该股自四周前油井开始泄漏迄今已累积下跌近25%。

泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收高0.3%,报1,001.11点,该指数5月收跌5.8%,录得去年2月以来最大单月跌幅。

惠誉国际周五将西班牙的债信评等下调一个级距至AA+,称受财政紧缩举措影响,该国经济复苏将较政府预期“更为缓慢”,新评级的展望为稳定。

西班牙指标指数IBEX收跌0.7%,西班牙国际银行回落0.9%,BBVA收挫1.2%。

对欧元区有很大敞口的法国的行股跌幅居前,兴业银行和法国巴黎银行均下跌1.4%。

今日市场成交清淡,美国和英国金融市场因假休市。CAC 40市场的成交量仅为90天日均成交量的40%,DAX的成交量则仅为日均成交量的32%。

欧洲三大股市方面,德国股市DAX指数上扬0.31%,报5,964.33点;法国CAC-40指数回落0.21%,报3,507.56点。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐