腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

俄罗斯央行降息25基点至7.75%

2010年05月31日23:53腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体今日报道,俄罗斯央行周一决定下调基准利率,这是该行在过去许多个月时间里第14次降息以加快信贷流动。在所谓的“金砖四国”(即巴西、俄罗斯、印度和中国)中,俄罗斯是最后一个仍旧停留在货币宽松政策的国家。

俄罗斯央行今天发表声明称,该行决定将其再融资利率下调25个基点,至7.75%,从6月1日起正式生效。此外,该行还将1天期和7天期的贷款再回购利率下调至6.75%。彭博社调查显示,在此前接受调查的23名经济学家中,有10名经济学家预计俄罗斯央行将会降息。俄罗斯央行上次降息是在4月29日。

俄罗斯央行行长伊格纳提夫(Sergey Ignatiev)称,即使是在经历了两个月的增长以后,商业银行贷款仍旧处于较低水平。数据显示,上个月商业银行贷款增长0.9%,其中企业贷款和零售贷款均有所增长,这是自2009年1月份以来这两种贷款首次同时实现增长。

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐