腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:IF1006将考验2750-2780区间支撑

2010年05月31日16:01腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:因惠誉调降西班牙主权债务评级,周五美国股市收低。国内期指早盘早评低开后,震荡走高,反弹无力之后,大幅下挫。主力合约 IF1006开盘价2850.0,低开19.8点;最高价2898.8,最低价2786.2,收盘价2792.0,下跌77.8点,跌幅2.71%;今日成交337678手,持仓量增加1898手至18662手。

基本面分析:今日现货沪深300指数报2773.2点,下跌77.04个点。沪深今日上冲乏力之后大幅下挫。截至收盘,沪指报2592.15点,下跌63.62点,成交891.9亿,深成指报10204.17点,下跌291.48,成交766.0亿。

股市盘面:板块全线下跌,权重板块继续弱势,个股普跌。地产板块早盘一度翻红,但随着上午“国务院同意逐步推进房产税改革”的消息出台,地产板块午后大幅跳水。生物制药板块一度是两市涨幅靠前的板块,但尾盘受大盘拖累,由涨转跌。

消息面:发改委拟出台资源税改革方案逐步改革房产税;6月1日起正式编制和发布创业板指数;深圳市委书记称关内外一体化方案已获批;中央加大西部大开发资金投入和项目倾斜;胡锦涛强调确保基本药物价格合理;本周A股解禁市值创30周新低。

从技术面看,今日IF1006合约收大阴线,15分钟K线向上趋势已经被破坏,短期期指仍将继续探底,下方考验2750-2780区间支撑力度。

综合而言,目前市场变化很快,对信息反应敏感,24号一则消息“三年不征房产税”,期指大幅上涨,今日“国务院同意逐步推进房产税改革”这一条消息让地产板块大幅下挫。原本脆弱的市场引发人们对二次探底的担忧。在目前经济基本较好的前提下,市场估值已经较为合理,笔者倾向于目前的行情在震荡中展开,操作上以轻仓震荡思维操作为宜。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐