腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

资源税和房产税改革冲击 沪深300指数跳水

2010年05月31日14:15腾讯财经特约山东神光我要评论(0)
字号:T|T

000001

沪深股指今日早盘低开后震荡冲高,午后受资源税和房产税改革的利空消息冲击跳水。医药、青海、酿酒食品、农业、电器、深圳板块小幅上涨,券商、有色金属、物联网、通信、机械板块跌幅较大,板块跌多涨少。 据中国政府网消息,国务院同意发展改革委《关于2010年深化经济体制改革重点工作的意见》。《意见》指出,出台资源税改革方案,统一内外资企业和个人城建税、教育费附加制度,逐步推进房产税改革,研究实施个人所得税制度改革,完善消费税制度,研究开征环境税的方案。资源税和房产税改革改革短期利空股市,在目前的弱势行情中将使沪深股市的煤炭有色和房地产板块抛压增大,短期将对沪深300指数造成拖累。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐