腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

申银万国白又戈谈期指交易:需牢记四大策略

2010年05月31日01:18中国证券报郭薇 申屠青南我要评论(0)
字号:T|T

  申银万国(香港)有限公司副总经理白又戈29日表示,“勿长持、少操作、不满仓、止盈亏”,这是股指期货交易的四大策略。

  在2010年中国证券业协会投资者教育与服务巡讲活动启动仪式暨北京专场上,白又戈说,“长持必损,短线是金。”因产品特点所决定、交易制度所限制、游戏法则所涵盖,参与者不易长期持有期指。如果长期持有,即使有比较正确的判断,但期指增加保证金的制度常常会使参与者无法承受股指短期波动导致的损失而被迫出局。期指交易本身是零和游戏,赢利者交易所获得的正是亏损者交易所失。

  “宁肯错过市,不可错入市。”期指交易这种杠杆游戏,重点应该放到提高单次操作成功率上。参与期指交易的理由是市场波动,最理想、风险最低的交易位置是指数的顶部和底部,但是市场阶段性的顶部和底部也不是经常出现的,因此把握交易节奏防止过度交易是期指投资者成功重要的法则。

  “不满仓,心不慌。”与股票不同,期指交易参与者在建仓之后有可能在市场意外跌涨时因为来不及补充保证金而被强制平仓。即使对股指走势有信心也应该预留一定的资金,以防市场意外的涨跌。

  “加强纪律性,炒期无不胜。”止盈亏,这不仅仅是交易策略,而且还是非常重要的操作纪律。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐