腾讯财经腾讯财经 > 投资者教育巡讲 > 正文

胡立阳:做好投教工作需要不断充实专业知识

2010年05月31日01:18中国证券报申屠青南我要评论(0)
字号:T|T

  我国台湾地区投资理财专家胡立阳29日表示,做好投资者教育工作是非常重要的,而且这个工作是不能中断的。“做好投资者教育光是教导投资者一定要长期投资,不要短线投机,这是不够的,我们一定要充实我们的专业知识。”

  从华尔街回到我国台湾地区做投资者教育工作,胡立阳曾连续三年每年演讲超过1000场,平均每天演讲3场。

  “如果买股票目的只是为了赚钱的话,便已经踏入了错误的第一步,买股票的第一目的绝对不是赚钱。”胡立阳说,不给自己设立“买股票一定要赚”的压力反而会很好。“当然,如果还能赚钱,你是全世界最幸福的人。很多人有错误的观念买股票一定要赚,当你觉得股票给你生活带来乐趣,你就会发现投资股票不一定要赚钱才能带来快乐。”

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐