腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 市场动态 > 正文

探秘三地营业部:期指吸引力大 游资已转台

2010年05月29日02:46每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

成都:休整后蓄势待发

位于西部的天府之国,近两年一股新势力已经迅速崛起,带头大哥正是彪悍的金元证券成都二环路营业部。不过这家去年在“股坛”呼风唤雨的营业部,近来几波反弹都不见踪迹。为了了解他们的最新动态,记者到位于成都二环路西一段附近的金元证券做了实地探访。

近来成都阴雨连连,不过金元成都二环路营业部看盘的中小散户热情却异常高涨,记者穿过大厅,来到了大户室,相比散户的热情洋溢,大户室里面的客户稍显安静。

一位张姓大户告诉记者,“虽然市场近来力度较大,但是成交量却没有持续有效放大,盘中迹象也显示目前市场依然比较疲弱。在这种市场环境下,我和几个朋友操作比较谨慎,不轻易抢反弹。另外,当前热点不足,虽然每天有不少个股涨停,但持续大涨的股票却不多,因此在行情不明朗之前,我们对题材股的炒作会有所保留。”

当记者问他是否有打算转战股指期货时,他摆摆手说,“我暂时还没有这个打算,不过我周围的朋友有几个已经撤出一部分资金去参与了,听他们说收益还不错,但是风险较大,因此我看看再说。”

记者随后辗转来到国泰君安成都北一环路,该营业部一位客户经理告诉记者,“我们营业部目前去炒股指期货的人还比较少,但不少大户已经有转战的打算,现在估计还在进一步摸索之中吧。”

一成都私募人士向 《每日经济新闻》记者透露,“我们圈子里,成都本地资金目前转战股指期货的还不多,营业部现在很少出现在龙虎榜,主要还是因为看不清目前市场走势。不过一旦市场明朗,我们会全力出击。”说完,该私募露出狡黠的目光,意味深长地说道,“也许到了6月份,你可能会在龙虎榜上经常看到我们的身影。”

深圳:期指诱惑力更大

谈到深圳的游资,最为活跃、知名非国信泰然九路营业部莫属。从交易所龙虎榜数据来看,国信泰然九路因为客户众多,近来上榜次数似乎并未减少,特别是打新股的“王者地位”无人撼动,但据知情人士透露,近来确有不少客户流失,去向正是期指市场。

临近6月的深圳,已是烈日炎炎,车水马龙的深南大道边上的国信泰然九路营业部显得有些许冷清。跟其他很多营业部不同,国信泰然九路未设有现场交易,一见门,就遇到了刚走出来客户经理程飞(化名),记者随即与之攀谈起来。

程飞来国信泰然九路已有很长时间,手上有不少客户。谈到敢死队“消失”原因时,他向记者介绍了他几个客户最新的动向。

“我自己手上有5个客户转去期指市场了,都是资金量比较大的客户,还有2个正在跟期货公司接触谈佣金问题,估计也要转”。在程飞看来,游资敢死队转战“暴利”期指市场是理所当然的:“经过了一个多月的尝试,不少人尝到了甜头,有客户跟我说,做了期货后,感觉做股票没意思了,毕竟杆杆、T+0等都太有吸引力,所以主要精力都转到期指市场也不为过”。谈到这里,程飞神情中无意中流露出了不少无奈,最后他告诉记者已有转行做期货经纪人的想法。

紧接着记者拜访了一家短线资金云集的营业部负责人,他告诉记者,“敢死队消失有两个因素,一是4月中旬以来市场整体环境的确不好,不少资金暂时都回避了。由于对地产超预期调控很忌惮,我们营业部不少大客户到现在不少都还是空仓观望;其次就是的确有资金被吸引到期货市场了”。

该负责人表示,“据我了解,现在期指平均每天新增1000个户,开户总数已超过3万户,其中很大一部分都来自于券商系。毫无疑问,这些都是以前股票市场的活跃资金,我们营业部也有IB(中间介绍业务)资格,很多大客户虽然还没交易,但期指户很多都已开设完毕,随时都可以参与进去。”

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐