腾讯财经腾讯财经 > 正文

共青团中央全国少工委发布八首争当“四好少年”新创歌曲

2010年05月30日06:23中青在线-中国青年报
字号:T|T

  本报北京5月29日电 (记者陈凤莉)“热爱祖国理想远大,我们是阳光下好少年……”5月29日上午,北京大学附属小学的阳光大厅里回荡着稚嫩的童声,由共青团中央、全国少工委举办的争当“四好少年”新创作歌曲发布会在这里举行。

  创作争当“四好少年”歌曲,是共青团和少先队组织深入宣传贯彻胡锦涛总书记致少先队建队60周年贺信精神,积极运用情感、艺术、时尚的元素,引导少年儿童争当“四好少年”的一项重要举措。此次发布的8首新创歌曲是:《中国好少年之歌》、《阳光宣言》、《红领巾飘起来》、《我们是阳光下好少年》、《我们争当好少年》、《四好少年之歌》、《好少年》、《星星火炬更灿烂》。这些歌曲适合不同年龄段的少年儿童欣赏和演唱。

  团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅出席发布会,并和著名词曲作家代表李幼容、王黎光、张卓娅、孟庆云等一起向首都少先队员代表赠送了歌曲光盘。全国少工委将以召开第六次全国少代会为契机,做好歌曲的推广和传唱工作。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐