腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

发改委定调天然气价今年调整 推行阶梯电价

2010年05月29日03:20京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者张艳)昨天,国家发改委副主任解振华介绍,今年发改委将重点抓好深化能源价格改革工作,我国将调整天然气价格,推行居民用电阶梯电价等。

据悉,从去年底开始,业界天然气价即将调整的传言就一直不断,然而由于今年通胀压力较大,国家迟迟没有进行相应调整,这一局势已经给业界的期望大泼冷水。正当此时,作为国家发改委副主任的解振华一席话无疑定调了今年天然气价格调整。

至于如何调整天然气价格,解振华当天没有给出答复。不过,目前,国内外和各个气田的气源价格均不一致和不规范,而且随着西气东输二线全线的建设,高价的中亚天然气正逐渐供应国内,但其最终价格却没有确定,这些都促使天然气价格调整方案出台。

就在今年4月,山东、天津、青海等多个省份的天然气管输费用每立方米上调了0.08元。这一调价被业内看作是天然气价格上调的“预热”。

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐