腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧洲股市周五收低 中止二连阳走势

2010年05月29日02:05汇通网我要评论(0)
字号:T|T

  摘要:受BP受原油泄漏事件不确定性和能源股跟随油价回落拖累,欧洲股市28日收盘走低,结束连续二日以来的升势。

  汇通网5月28日讯——欧洲股市周五(28日)收跌,中止连续两个交易日涨势,BP受原油泄漏事件不确定性和能源股跟随油价回落拖累走低。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收跌0.3%,报997.70点,本周上扬2.9%,因在股价跌至月10个月低位后,投资者逢低买入。

  BP急跌4.99%,因有关该公司采取的封堵墨西哥湾泄漏油井的举措是否成功的不确定性增加。

  投资者人气仍然脆弱,因数据显示美国4月消费者支出意外持平,且中西部企业活动增速放缓。

  能源股承压,因油价在美国经济数据公布后回落。道达尔和Statoil分别收跌0.5%和0.8%。

  制药股涨幅居前,葛兰素史克美占(GlaxoSmithKline)收涨1.8%。该公司将帮助将Amgen倍受期待的新药Prolia市场化,该药已获欧洲监管当局批准用于治疗骨质疏松症。

  欧洲三大股市方面,英国富时100指数收跌0.13%,至5,188.43点;德国股市DAX指数小涨0.15%,报5,946.18点;法国CAC-40指数回落0.29%,报3,515.06点。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐