腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

国际期货:空头持仓前20席位现净增持1326手

2010年05月28日18:13腾讯财经国际期货我要评论(0)
字号:T|T

昨日多头奋起一击拉出下影阳线,价格似有突破再度大涨之势,而昨晚海外股市皆大幅上涨,更是为多头增添了几成战斗意志,所以今日开盘期货与现指都呈现跳空高开。不过经过本周上涨后,到临近周末时刻多头似有保留,开盘虚晃一枪,阵前倒旗撤退,而空头却斗争意志坚决,在股市开盘后强力打压价格,期现指数大幅回落,到10点30分跳空缺口已经完全被填补。下午盘价格仍然延续弱势,多方虽有两次组织反攻,但阵地丢失已成定局,沪深300指数以2850.3点收盘,下跌0.34%,股指期货主力合约IF1006下跌1.08%,收于2865.2点。

虽然全天以空方占优势,但盘中多空鏖战仍是非常激烈,IF1006合约成交再次超过30万手,持仓达到16764手,日增仓367手。从收盘后持仓来看,持仓数量变化不大,但从盘中情况看却是非常活跃,开盘后主力合约一直呈现持续增仓的态势,到11点3分左右持仓增长至22750手,比昨日收盘时刻持仓增加近39%,显示多空双方对战异常激烈。到下午盘持仓开始出现减少,特别是14点45分以后,多空双方都大幅减仓,持仓量从2万多收骤减到1.6万多手。持仓变化来看,显然多空双方对后市都并非信心十足,所以主动减仓规避双休风险。

会员持仓数据来看,与昨天的持仓特征相比,今日前二十大会员持仓情况出现大变脸,前二十大多头持仓会员一改昨日大幅增仓的势头,在今天出现减仓,而空头持仓前二十大席位出现净增持1326手,多空氛围两日内出现逆转。

作者:中国国际期货 钦万勇

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐