腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指周评:IF1006下周有望冲击3000点一线

2010年05月28日18:04腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

回顾本周行情可以说一波三折,本周一的中阳线,期指首次站在10均线之上,显示反弹基本确定,经过两天的震荡后,周四大盘再次遭受利空打压但结果又先抑后扬,进一步确认了反弹行情的成立。周五高开低走,让期指行情扑朔迷离,从目前的经济环境和反弹的幅度来看,后市继续反弹概率较大。

从股市盘面上看,很多股票在近一周来都出现横盘或小幅回升态势。热点板块房地产股深受利空打压,但目前普遍比最低点回升了大约5-10%的幅度,形态上底部明显,只是房地产利空人不时出现,市场仍有顾虑,故上涨很难顺利。其它的蓝筹股如金融、有色、钢铁、煤炭等目前都有跌不下去之感,回升则可预期。创业板中小板的很多股票近日也在筑底,上涨趋势明显。近日包钢稀土广汇股份等强势股创出了新高,说明市场人气已在恢复,炒家们经过前期的观望后加大了炒作力度,这都是市场正在转强的信号。

从近期欧洲股市大幅反弹来看,目前欧洲债务危机的有所缓解,这对A股是一个好消息,将有利于A股的回暖。预计此次期指IF1006合约将可能到达3000-3050点一线,属于阶段性超跌反弹。

资金面消息,央行近日数据显示,截至4月末,我国金融机构外汇占款余额达203453.7亿元,较3月份新增2863.1亿元,增量创近期新高。

期指IF1006合约自上市以来从最高点到5月21日的最低点跌幅达23.8%,从5月21日最低点到今日反弹的最高点,反弹幅度为9.9%,反弹时间为6天,从技术面分析的角度来看目前反弹的幅度和时间应该都没结束,结合近期外围股市的走强,为A股市场提供偏暖的外部环境。国内热钱持续的流入,从一个层面上看国外资金看好当前国内市场。因此笔者认为自5月21号的反弹仍未结束,IF1006下周有望冲击3000点一线。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐