腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

交银国际:地方政府融资平台贷款风险可控

字号:T|T

交银国际表示,国务院26日召开常务会议,重要内容之一是部署加强地方政府融资平台公司管理。会议指出,必须从4个方面加强对融资平台公司的管理。清理债务和规范运作有助控制风险,也是化解信心危机的根本之策。

虽然该行预计地方政府偿债率的峰值将超出国际上20%的安全警戒线,但中国地方和中央政府财政上的界限并不清晰,中国税制改革较大的空间也为政府开源提供了多种渠道,还可以采取允许地方政府发债,政府转让部分产权等方式缓解地方政府还款压力。从全局和动态的角度看,地方政府融资平台贷款风险可控。

当前估值已反映较悲观预期,维持内地银行业“领先”评级。维持民生银行(01988.HK)及中信银行(00998.HK)“买入”评级,及中行(03988.HK)、建行(00939.HK)、交银(03328.HK)“长线买入”评级。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐