腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

招商证券:回探确认支撑后重拾升势

2010年05月28日12:13中国证券网招商证券我要评论(0)
字号:T|T

回顾此轮市场调整,主要诱发因素在于调控政策密集出台,而国外欧债危机影响扩散也起到推波助澜的作用。目前进入政策调控观察期,市场对政策态度的解读发生了部分转变,对于政策抑制的担忧有所缓解,而快速下跌也使估值风险得到急速释放,市场阶段性止跌反弹具备条件。结合昨日市场表现来看,沪指2600 点区域支撑再次接受住了考验,市场做多气氛不断增强,市场在此区域震荡形成底部的可能性增大。昨欧美股市大涨,原油、有色金属期货大幅反弹,外围环境有利于A 股反弹持续。

操作上,建议对于前期超跌的蓝筹板块的反弹机会侧重于波段操作,中长期投资继续布局成长,技术创新与节能环保类个股更具成长性,消费、医药、旅游等业绩增长较为明确的行业中线继续逢低介入。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐