腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指周四反弹逾2% 主力合约持仓量创新高

2010年05月28日03:48每日经济新闻张昊我要评论(0)
字号:T|T

昨(27日)日,期、现市场再次迎来强劲反弹。早盘受隔夜外围市场下跌影响,期、现指数开盘后均顺势下探,尔后多头占据全日上风。最终沪市300指数放量大涨1.64%,报收至2859.98点,期指1006合约大涨2.56%,报收于2901.4点,该合约持仓量上升至16397手,创下上市以来的新高。

期指合约强劲反弹

昨日市场再次迎来大幅反弹。早盘受隔夜海外市场不佳表现影响,期、现指数开盘后顺势走低,其中主力1006合约最低探至2790点,回补了周一跳空缺口。尽管在此后短时间内,行情维持震荡,但1006合约回补周一缺口无疑是多头最后反攻的机会。

10时38分,主力1006合约的多头发力,自2797.6点扶摇直上,14时44分最高探至2908.8点。在现指收盘后,主力1006合约仍维持着小步上扬,最终该合约大涨2.56%,报收于2901.4点,成交量32.55万手。在连续两日小幅减仓后,1006合约持仓量昨日大增1178手,持仓总量16397手创下新高。

对于昨日市场的反弹,中信新际分析师蒋林认为,从技术上看,反弹已经启动,而昨日低开低走也完成了技术上走位,后市上涨空间将得到更好拓展。而长城伟业分析师陈树强表示,缺口回补意味着期指中期趋势可能不会出现太大变化,而是继续整理。另一方面,回补缺口也说明短期多头已经没有后顾之忧,短线反弹可以延续。

多头增仓占据上风

在昨日,1006合约多空主力席位力量悬殊也出现变化。就全日多空持仓增减情况看,多头力量占据上风,前20名多头共计增加净多单1455手,而前20名空头增加净空单仅782手。不过从总持仓上看,前20名多头累计持仓11691手,略少于前20名空头11956手持仓。

另一方面,多头榜前三大席位国泰君安、长城伟业、广发期货昨日均增加上百手多单,其多头席位持仓量均跃居千手以上。不过空头老大国泰君安昨日再次增加空单210手,其总空单持仓已上升至2139手。

蒋林表示,目前美国三大股指均处于重要支撑位上,预计日后将以震荡为主,短线进一步下跌概率不高。国内市场房地产调控政策由先前以遏制为主变为目前以维稳为主,属于利好市场因素。因此目前不管海外还是国内市场,风险偏好将主导市场走势。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐