腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

融资融券周三创地量 中信国安融资客遭清洗

2010年05月28日03:48每日经济新闻王砚丹我要评论(0)
字号:T|T

本周三,A股市场全天窄幅波动,由于市场方向不明,融资融券交易也渐趋沉寂。特别是融资交易观望气氛异常浓厚,沪市融资买入甚至创下4月23日以来新低。

交易所统计数据显示,周三沪市融资买入仅有1767万元,较周二骤降3567万元,降幅高达63%,创下了4月23日以来的地量。深市融资买入也只有2272万元,还不到周二的60%。沪市的50只融资标的个股中,仅有4只融资买入金额超过100万元,分别是金地集团山东黄金交通银行中国太保

值得一提的是,在周一和周二融资客大举做多中信国安后,或许由于中信国安连续两天震荡,周三融资者终于耐不住寂寞开始大举卖票还钱,错失了昨日大涨良机。周一和周二,中信国安分别发生了3066万元和1577万元的融资买入。至周二收盘时,其融资余额已经上升至2902万元。周三,中信国安融资买入骤降至68万元,而融资偿还却达到2639万元,收盘时融资余额仅有331万元,较周二减少了2571万元。

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐