腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

招商期货:期指6月合约临近 空单减持触发点

2010年05月28日03:53证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  5月27 日,股指期货主力1006合约在2800点企稳反弹,持仓量增至16397手,较前一交易日增加1178手。

  中金所公布的主力1006合约持仓数据显示,前20名会员持买单会员增仓1455手至11691手,持卖单会员增持782手至11956手,卖单增量较买单增量少673手,多空持仓比值达到97.78%,较前一交易日上升了5.6%。前20名会员卖单总量较买单总量多265手,净卖单较前一交易日锐减625手。买单的激增缩小了多空双方的力量对比。

  持买单会员中,浙江永安、新世纪等能够反映一定方向性的会员分别增持买单202和156手。信达期货单日增持多单421手,为增持多单量最大的会员。净买量居前的天琪期货增持187手买单。这四家会员可以说是多头的主力。持卖会员中,国泰君安增持210手空单,净卖量增至882手;净卖单居次席的中证期货减持了88手空单。从会员持仓变化看,多空双方差距并不明显。

  总体来看,空头的优势明显缩小,但还没有发生根本性逆转。只有1006合约价格有效站稳2900点上方,才可能促使卖单平仓,从而刺激价格进一步走高。从欧美股指、原油价格强势反弹看, 1006合约触发空单减持的概率较大。 (招商期货 侯书锋)

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐