腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

券商逐鹿期指加快入市节奏 瞄准高端客户

2010年05月28日03:27证券时报黄兆隆我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 股指期货的日益火爆引得券商资管“眼馋不已”。据了解,已有部分券商开始向高端客户推介自己开发的投资于股指期货的产品,不过,也有券商人士认为,在尚未完全摸透期指市场时,资管投资期指仍需谨慎。

  中投证券IB业务人士表示,该公司即将推出的产品模式已成型,而该公司资产管理部门连同金融衍生品部门正在进行后台的系统开发,针对的主要是高端客户。

  而据招商证券资产管理部人士介绍,为了满足其高端客户的需求,该部门已经开发和储备了一系列结合股指期货进行套利、套利保值、流动新管理等运用的产品。

  目前,各大券商纷纷加快资管入市节奏。中信证券、广发证券、招商证券、华泰证券等各大券商董事会均已通过了公司自营业务和资产管理业务参与股指期货交易的议案。“我们也已上报董事会,预计下周就能批下来。”深圳某大型国有券商IB部门人士表示。据悉,该公司已向其资金量较大的高端客户进行推介。

  不过,也有不少券商资管负责人对于投资股指期货较为谨慎。上海某大型券商资产管理门负责人表示,目前还不能确认这种交易手段对产品净值的带动到底有多大,所以集合理财计划尚没有打算去投资股指期货,不过,定向理财计划和客户沟通后,今后可能会适当参与。

  事实上,对于券商而言,股指期货市场仍有不确定因素,这也使得部分券商对于入市仍有分歧。有券商人士表示,目前的套期保值还只是停留在理论上,而如果做套利,先期进入的可能会被“牺牲掉”。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐