腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧股收高2.9% 录得一周以来最高收位

2010年05月28日02:34汇通网我要评论(0)
字号:T|T

摘要:因中国否认有关其正在评估所持欧元债券报道,市场信息得以提振,欧洲股市27日收于前点之上,为逾一周以来首次。

欧洲股市周四(27日)收在千点之上,为逾一周以来首次,因在中国否认有关其正评估所持欧元债券的报导后,投资者信心得到提升。

泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收高2.9%,报1,000.46点,为逾一周以来最高收位,但自4月中以来累积回落了10%,因对欧元区债务危机的担忧升温。

IG Index首席市场策略师David Jones表示,“欧洲市场全面获得提振。看来是受到中国对欧洲的信心以及否认传闻所支撑。”

中国外管局周四称,有媒体称“中国外管局正在评估所持欧元债券”的报导毫无事实根据,中国外汇储备将始终坚持分散化投资原则。

遭受重压的银行股延展上日涨势,为今日涨幅最大的类股。汇丰控股,巴克莱和法国巴黎银行升幅介乎2.6-4.5%。

油价大涨也带动能源股,BP跳升5.9%,BG Group,荷兰皇家壳牌和道达尔升幅介乎2.8-5.1%。

欧洲三大股市方面,英国富时100指数劲扬3.12%,至5,195.17点;德国股市DAX指数大涨3.11%,报5,937.14点;法国CAC-40指数攀升3.42%,报3,525.31点。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐