腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

伦敦股市27日大涨3.12%

2010年05月28日02:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦5月27日电 (记者王亚宏)伦敦股市27日大涨,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5195.17点,比前一交易日上涨157.09点,涨幅为3.12%。

由于年度盈利大大优于预期,对冲基金Man集团股价上涨10.68%,领跑整个股市。在有消息称保险公司保诚集团部分股东准备反对以355亿美元并购美国国际集团旗下亚洲业务的交易后,该公司股价上涨6.83%。

银行股全线走高,莱斯银行、皇家苏格兰银行和巴克莱银行的涨幅在3.70%和5.55%之间。金属价格反弹也让矿业股受益,欧亚资源、必和必拓、力拓以及施特拉塔的涨幅在3.74%到4.36%之间。

英国石油在墨西哥湾的原油泄漏事件补救工作获得一定进展,且该公司股票被美国一家投资公司升级,该公司股价上涨5.85。在油价收涨的情况下,英国燃气和凯恩能源也分别获得4.53%和1.35%的涨幅。

在大盘强势反弹的情况下,联合事业公司是市场唯一的输家,跌幅为0.19%。

当天,欧洲其他两大主要股指双双上涨。法国巴黎股市CAC40指数以3525.31点报收,比前一交易日上涨116.72点,涨幅为3.42%。德国法兰克福股市DAX指数报收于5937.14点,比前一交易日增加179.12点,涨幅为3.11%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐