腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 能源 > 正文

西气东输主气源地生产天然气超500亿立方米

2010年05月27日18:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网乌鲁木齐5月27日电 (熊聪茹、苏华)27日,我国西气东输主气源地——克拉2气田累计生产天然气总量突破500亿立方米,源源不断的天然气通过西气东输管道为80多个城市的3亿人口提供了能源保障。

  据中国石油塔里木油田公司介绍,截至27日,位于新疆库车县境内的克拉2气田累计产气量达到500.09亿立方米,大约相当于去年中国天然气总产量的60%。目前,该气田开井16口,日产天然气达2600万立方米,最高单井日产量达350万立方米。

  据统计,自2007年至今,克拉2气田天然气产量连续3年保持在100亿立方米以上,成为中国累计产气量最大的单个气田。该气田可采储量为2000多亿立方米,按年产气108亿立方米测算,可稳产10~15年。

  目前,克拉2气田承担着向华东、华北80多个大中型城市供气的任务,推动14个省份进入天然气工业时代,提高了我国天然气在能源消费中的比例。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐