腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

西班牙议会通过额外180亿美元紧缩计划

2010年05月27日22:19腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周四,经过紧张的辩论,西班牙议会以一票的微弱优势批准了在今明两年额外削减150亿欧元(180亿美元)财政预算的紧缩措施。

这些紧缩措施包括了降低和冻结公务员工资与退休金。西班牙加泰罗尼亚地方党(Catalan party)在投票中弃权,该党在批评了该法案后表示它不会表决该法案,并称它不希望看到一个希腊式危机的重演。

投票以169票赞成,168票反对,13票弃权获得通过。西班牙执政党社会党在议会中的169个席位不足以使其在350个席位中获得绝对多数的投票,因而其需要依赖反对党的弃权通过该法案,加泰罗尼亚地区党的弃权推动了法案的通过。

西班牙政府在今年早些时候曾宣布了总额500亿欧元的紧缩措施,但受到来自金融市场的压力,西班牙需要采取更多的紧缩措施以在2013年以前将预算赤字占国内生产总值(GDP)的比例降至3%。西班牙2009年预算赤字占GDP的比例达到了11.2%,为欧盟3%的目标水平的3倍还多。西班牙政府表示,新的预算措施实施后,今年赤字占GDP比例将降至9.3%,2011年将降至6.5%。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐