腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

国际期货:期指前20持仓会员仓位变化利于多头

2010年05月27日17:39腾讯财经国际期货 我要评论(0)
字号:T|T

5月21日以来期现指数双双见底反弹,价格连续两个交易日大涨,并且强势刺穿自股指期货上市以来形成的下降通道,给予多头极大信心。但24日大涨形成的跳空缺口成为空头短期奋起反击的重要目标,所以自26日以来至今日上午,价格出现大幅回落,反弹似有昙花一现的感觉。从盘口来看,股指期货开盘延续昨日弱势,主力合约IF1006低开于2825点,微升至昨日结算价后,价格一路下探,到9:30分跌至2818.4点迎接股市开盘。沪深300指数小幅低开于2808.05点,盘中价格最低跌至2771.59点,几乎填补5月24日的跳空缺口。10点左右时分期现指数双双探到日内最低点,到临近上午收盘时价格已经收复当日跌幅。下午盘指数价格呈现强势,股市成交量亦出现明显增加,到收盘时沪深300指数涨至2859.98点,涨幅1.64%,股指期货IF1006合约收盘达到2901.4点,上涨幅度2.56%,成交32.55万手,持仓16397手,增仓十分明显,达到1178手。

从股市行业板块与个股表现来看,A股呈现普遍上涨的局面,其中沪市股票上涨781家,下跌仅38家,深市A股股票上涨879家,下跌34家。从板块涨幅来看,今日权重行业表现稍落后于指数,而电子信息、材料以及医药和消费类股票涨幅居前。

技术图表形态来看,今日阳线完全吞没前两天阴线,多头明显占据优势,市场阶段性底部的特征可以完全确立,而且从量能来看也支持后续看多。沪深两市成交额相比昨日大幅增加,期货主力合约IF1006持仓增仓超1100手,增幅近8%,前二十大持仓会员仓位变化也利于多头,根据交易所公布数据,多头前二十大会员增仓1455手,而空头前二十大仅增仓782手,持仓格局变化目前有利于多头。

作者:中国国际期货 钦万勇

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐