腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:期指向上趋势基本确立 上涨将延续

2010年05月27日15:50腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:隔夜美盘失守万点大关,市场氛围依旧偏空。国内期指早盘承压低开,盘中探底之后开始走强,盘终大幅收涨。主力合约 IF1006开盘价2825.0,低开4.0点;最高价2909.8,最低价2790.0,收盘价2901.4,上涨72.4点,涨幅2.56%;今日成交325500手,持仓量增加1178手至16397手。

基本面分析:今日现货沪深300指数报2859.9点,上涨46个点。沪深探底之后,展开强劲反弹。截至收盘,沪指报2655.90点,上涨30.1点,成交985亿,深成指报10543.3点,上涨181.6,成交784.2亿。

股市盘面:有色板块全线崛起,位居各大主要板块涨幅之首,铜、铝、黄金、稀土等各个品种集体上涨,有力的推动了大盘上行。中字头的大盘次新股“601”军团午盘前突然爆发,中国中冶中国建筑国际中国中铁、等揭竿而起,刺激沪指快速反弹,直接推动其翻红,中国中冶涨幅最大,一度飙升超过8%。石化双雄、银行股午后也开始放量拉升,券商和保险股也集体上涨,使今天的市场明显放量,一度成市场风向标的多只地产股资金也开始流入,金融地产的上涨,使大盘上行基础比较坚实。受地方政府高度价格管制的水务行业有望在价格形成机制上迎来根本性的变革,发改委正在酝酿推出水价市场化形成机制。受此影响,水务股全线上涨,重庆水务领涨,洪城水业首创股份武汉控股等也涨幅居前。

消息面:商务部等多方齐声否认下调钢材出口退税;央行削减回笼量 周四仅发行50亿三月期央票;张春贤:新疆向西开放将提升为国家战略;多个电价调整方案有望年内出台。

从技术面看,今日IF1006合约收大阳线,昨日K线组合孕十字星给出变盘信号,今日的大阳线表明向上趋势基本确立。

综合而言,从昨晚欧洲股市的良好表现来看欧洲的债务危机至少已经有所缓和,国内今日在地产利空消息下,地产板块探底之后都展开反弹,表明市场对利空已经消化。新热点有色板块整体上涨对市场提振作用较大。主力合约IF1006今日在回探前期缺口后,大幅走强,明日上涨仍将延续。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐