腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

联合国:全球经济复苏速度太慢难助就业增长

2010年05月27日11:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月27日电 据联合国网站报道,联合国经济与社会事务部5月26日更新了半年前发布的《2010年世界经济形势与展望》报告,新报告对经济前景的预测略微有所上调,预测今年世界经济的增长率将达到3%,但这一增长速度对于刺激就业增长来说仍显疲弱。

  经济与社会事务部发布的《2010年世界经济形势与展望》最新资料显示,由于各国政府采取了财政刺激方案和扩张性的货币政策,世界大多数经济体在2009年后期和今年初期开始止跌回升,今明两年全球经济的增长率将分别达到3%和3.1%;但是这一增长速度仍很疲弱;同时各国的复苏不平衡,在发展经济体中,美国从去年下半年开始恢复增长,预计今年的增长率将达到2.9%,而西欧只能达到0.9%,亚洲的反弹较为强劲,今年的整体经济增长将达到7.3%,其中中国将达到9.2%。

  经社事务部发展政策分析司司长沃斯(Robert Vos)表示,当前的复苏态势仍然不足以刺激就业增长。

  沃斯:“(英文)现在失业率仍然很高,而且预计今年高失业率将持续。只有政府主动采取更多措施,努力降低失业率,我们才可能期望看到更为持续的复苏。”

相关专题:

G20领导人峰会
[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐