腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

赵沛宇:汇市续整固 油价呈回稳

2010年05月27日10:55腾讯财经特约耀才证券 赵沛宇
字号:T|T

外汇评论:

周三美股先升后跌,美国耐用品订单及新屋销售表现优于预期,使昨日早盘偏软的美元于纽约时段再次上升,逼近短期双顶阻力87.45及87.44,但形势上暂时仍属高位整固,与笔者本周所料吻合。惟投资者需留意,欧元或成首只(甚至是唯一一只)造出新低的货币,而由于欧元占美汇指数成份逾半,故此美汇可能会乘势破顶。但笔者相信,欧元在1.2水平将出现极强的平仓盘,届时反弹势头可能甚强,而事实上欧元4小时图已见牛背驰,反映盘中追空风险正在增加。而今晚市场焦点将落在美国的申领失业救济人数,与及GDP数据,在重大数据公布前,还是建议大家先行观望,待市况明朗才再作部署。

油金方面,虽然股市下跌,但油价于低位有买盘,继续短线反弹,见71美元。但由于市场对经济复甦的前景仍感不明朗,故相信现时仅属破低位后的后抽,74.68(87.15-67.15的反弹38.2%)将止住反弹并使价格回落。

赵沛宇:汇市续整固 油价呈回稳

相关专题:

成品油价调整
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐