腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

股指期货多空暂趋平衡 震荡行情或延续

2010年05月27日02:52每日经济新闻张昊我要评论(0)
字号:T|T

昨日 (26日),期指1006合约以2846.2点高开后顺势冲高,尽管冲高后期指出现快速回落,最终1006合约上涨0.21%报收于2839.6点,全日持仓量减少425手,成交量增加至32万手。

期指多空暂趋平衡

昨日期指1006合约早盘高开,顺势冲高,此后现货指数开盘,在期指引领下同样大幅冲高。9时39分,期指经过小幅调整后,多头再次发力,1006合约5分钟时间内从2851.4点上升至2878.8点。此时1006合约持仓量仍在不断增加,空头大肆入场,1006合约应声落下,40分钟内1006合约跳水43点,而此期间该合约的持仓量已增加至2000手左右。不过随后多方出现多次反攻,且期指走势仍较现货指数顽强,多方在早盘占据上风。

不过午盘尤其是13时45分后,整个市场偏空的氛围再次涌现,现货指数早于期指出现跳水,空头气氛凝重,1006合约最低探底至2817.6点。此后随着持仓量下降,期指再次上扬,最终1006合约小幅上涨0.21%报收至2839.6点,就全天行情看,多空双方各有千秋,拉锯战中多空力量暂趋势平稳。

期指短期反弹仍可期

其实在本周一的大幅上涨后,期货指数在周二、周三陷入暂时休整走势。不过广发期货分析师谢贞联告诉《每日经济新闻》,目前中美经济对话已取得不错进展,加上前期市场跌幅大,而地产利空效应也已得到一定程度消化,期指后期反弹行情仍可以期待。

此外长城伟业分析师陈树强也持相同观点,市场利空暂时告一段落,短线反弹还会持续一段时间。不过,中线仍不看好市场,因为无论是资金面还是政策面均找不出实质性利好。陈树强认为,后期有两个值得关注,一是国有银行融资;一是加息。

从昨日主力1006合约持仓席位看,空方力量仍然稍占上风。首先在全日行情中,多空前20名主力席位累计均出现减仓,其中多头20名累计减持多单490手,而空头前20名席位累计减持空单342手。从总的持仓上看,前20名空头11420手持仓仍大于前20名多头10530手持仓量。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐