腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

融资融券:融资余额扩大 机构再买中信国安

2010年05月27日02:52每日经济新闻曾子建我要评论(0)
字号:T|T

本周二,A股市场暂时结束反弹,调整市道使得融资买入交易额略有回落。当天,沪市融资买入5634万元,深市融资买入4327万元,融资余额合计继续扩大到9.3亿元。值得注意的是,中信国安(000839,收盘价12.05元)受到资金的持续关注,再度被融资买入1577万元。

就沪市来看,尽管融资买入额依然达到5634万元,但机构融资的热情明显因为大盘的回落而有所降温。沪市融资标的个股中,没有一只个股融资买入额超过1000万。相对融资额较大的个股中,金融股依然是重点,如交通银行(601328,收盘价6.62元)被融资买入738.4万元,中国太保(601601,收盘价21.71元)融资买入573万元,中国平安(601318,收盘价45.42元)融资买入466万元,中国银行(601988,收盘价3.92元)融资买入346万元。

深市方面,融资买入总额从周一的8000多万元,骤减至昨日的4047万元。不过,《每日经济新闻》发现,机构对一只个股的追捧并未减弱。周二,机构继续融资买入中信国安1577万元,而周一买入该股的金额高达3000万元。截至周二,中信国安融资买入额2902万元。业内人士指出,中信国安连续两个交易日出现上千万元的融资买入,这在融资融券推出以来还属少见。之所以受到机构的高度关注,最主要的原因可能还是前期该股跌幅较大,总体来看还是属于短线炒作行为。

此外,深发展(000001,收盘价17.90元)在周一融资余额突破亿元大关后,周二继续被融资买入432.7万元,融资余额达10594.4万元。而昨日,深发展发布公告,平安集团7名高管进驻深发展,“平深恋”正以极快的速度进行。分析人士指出,随着深发展非公开发行进展的不断推进,深发展可能持续受到资金的关注。

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐