腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

投资者逢低买盘推动 欧股周三大幅收涨

2010年05月27日03:29汇通网我要评论(0)
字号:T|T

摘要:由于市场风险情绪有所改善,且投资者逢低买盘涌入,欧洲股市26日大幅收高,矿业类股领涨。

汇通网5月26日讯——欧洲股市周三(26日)大幅收高,收复前一交易日全部跌幅,矿业类股领涨。

泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收高2.4%,报972.17点,昨日下挫2.4%收在去年9月以来最低收位。该指数较4月中的高位仍低逾12%,受欧洲债务危机拖累。

丹麦丹斯克银行(Danske Bank)的分析师表示,股市往往在剧烈下挫后出现强势反弹,因为市场风险厌恶情绪减弱,并吸引旁观的投资者吸入买盘,但目前尚不清楚股市是否处于上述阶段,因为各种风险在目前脆弱的市场中依然居于高位。

英美资源,Antofagasta,必和必拓,力拓, Lonmin,和Xstrata都大涨,因风险意愿改善,铜价上扬,矿业股被推高。

有报导称,澳大利亚政府计划重新考虑其拟议的对矿商超额利润征税的举措,这也扶助推高矿业股。

NYMEX原油期货价格劲扬逾3%,尽管数据显示美国原油库存增加。欧元美元连续第三个交易日走低。

美国公布的经济数据也有助于提振信心,4月新屋销售升至约两年最高,耐用品订单大涨,直指经济复苏的韧性。

欧洲三大股市方面,英国富时100指数劲扬1.97%,至5,038.08点;德国股市DAX指数收涨1.55%,报5,758.02点;法国CAC-40指数大涨2.32%,报3,408.59点。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐