腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

伦敦股市26日上涨1.97%

2010年05月27日01:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦5月26日电 (记者王亚宏)伦敦股市26日上涨,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5038.08点,比前一交易日上涨97.40点,涨幅为1.97%。

在上一交易日伦敦股市大跌收于8个月来的最低点后,26日股市触底反弹,重新收复5000点关口。从全球最大的经济体美国传来的数据提振了市场信心。美国商务部26日公布的数据显示,4月份美国新房销售量比上个月增长14.8%。此外,今年4月份美国工厂耐用品订货上升2.9%,为三个月以来最大升幅,高于经济学家1.3%的升幅预期,这些数据都大大缓解了市场的紧张情绪。

由于年度盈利优于预期,奢侈品制造商巴宝莉股价上涨7.59%,领跑整个股市。但另一家服装零售商Next则表现不佳,以1.59%的跌幅成为市场最大输家。

两家矿产商力拓与哈萨克铜业进入了涨幅榜前五名,分别录得7.30%和7.18%的涨幅。当天矿业股集体走高,拉动大盘上涨,南非隆明、必和必拓以及施特拉塔的涨幅也在5.33%到6.41%之间。

引领大盘上行的另一动力来自银行股,莱斯银行、皇家苏格兰银行和巴克莱银行的涨幅在4.65%和6.71%之间。原油价格重回每桶70美元,能源股因此获利,英国石油、英国燃气和凯恩能源的股价涨幅在1.40%和6.82%之间。

当天,欧洲其他两大主要股指双双上涨。法国巴黎股市CAC40指数以3408.59点报收,比前一交易日上涨77.30点,涨幅为2.32%。德国法兰克福股市DAX指数报收于5758.02点,比前一交易日增加87.98点,涨幅为1.55%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐